comscore
QUI quotidiano online. Registrazione Tribunale di Firenze n. 5935 del 27.09.2013
PORTOFERRAIO
Oggi 15°18° 
Domani 16°23° 
Un anno fa? Clicca qui
Qui News elba, Cronaca, Sport, Notizie Locali elba
mercoledì 03 giugno 2020

RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Tartare di luccioperca con melone al tabasco

di Rubina Rovini - mercoledì 21 febbraio 2018 ore 16:00

Ingredienti

  • 60 g Filetto Luccioperca 
  • 30 g melone mantovano IGP retato 
  • Lime qb 
  • cristalli di sale maldon 
  • olio evo 
  • 1 cucchiaio pinoli tostati 
  • tabasco rosso 
  • menta fresca 
  • germogli di porro

Preparazione

Tagliare a brunoise il melone, marinare con qualche goccia di tabasco, cristalli di sale e pochissima menta tritata

A parte, preparare una tartare di luccioperca, ricavata da un filetto già spellato e deliscato. Condirla con cristalli di sale, poco succo e scorza di lime, olio evo

Lasciar marinare almeno per 5 minuti il pesce e 10 il melone. Comporre il piatto aiutandosi con un coppapasta tondo

Distribuire alla base la luccioperca, a cui saranno stati aggiunti i pinoli tostati. Premere leggermente con il dorso di un cucchiaio e aggiungere il melone marinato al tabasco. Guarnire con pinoli tostati e germogli

Seguimi anche su www.rubinarovini.com

Rubina Rovini

Articoli dal Blog “Raccontare di Gusto” di Rubina Rovini

 
Orario voli Silver Air Orari traghetti Elba Programmazione Cinema Farmacie di turno

Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Cultura