QUI quotidiano online. Registrazione Tribunale di Firenze n. 5935 del 27.09.2013
PORTOFERRAIO
Oggi 10° 
Domani 12°14° 
Un anno fa? Clicca qui
Qui News elba, Cronaca, Sport, Notizie Locali elba
venerdì 06 dicembre 2019

RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Bon Bon di melone mantovano igp al grana padano

di Rubina Rovini - martedì 13 agosto 2019 ore 14:28

BON BON DI MELONE MANTOVANO IGP AL GRANA PADANO DOP E SALSA BBQ

Ingredienti

Per i Bon Bon 

  • ½ melone mantovano IGP 
  • 200 g Grana Padano DOP oltre 16 mesi 
  • 200 g Pangrattato 
  • 200 g Farina di Riso olio di semi di girasole insalatina e germogli misti

Per la Salsa Barbeque 

  • 250 g salsa pomodoro 
  • 10 g Triplo Concentrato di pomodoro 
  • 1 spicchio aglio 
  • ½ cipolla 
  • 60 ml aceto bianco 
  • 50 g zucchero di canna bianco 
  • 50 g Senape di Digione 
  • 40 g burro salato 
  • Peperoncino in Polvere (q.b) 
  • sale q.b pepe q.b 
  • Salsa Worcestershire 
  • Tabasco Rosso

Preparazione

1 - Rosolare cipolla e aglio tritati nel burro, aggiungere l’aceto e sfumare, successivamente il concentrato di Pomodoro e la salsa Worcestershire

2 - Lasciar cuocere 10 minuti ed aggiungere senape e peperoncino, lasciar cuocere per altri 20 minuti

3 - A termine cottura “condire” con salsa Worcestershire, tabasco e pepe, regolare di sale, filtrare e tenere da parte

4 - Intanto scavare il melone, ricavando delle palline

5 - Lasciare scolare le palline di melone per qualche minuto, passarle nella farina di riso, uovo sbattuto e un mix fatto con pangrattato e Grana Padano DOP grattugiato. Ripetere uovo e mix e riporre in freezer per 10 minuti

6

Scaldare l’olio di semi in una casseruola dai bordi alti, immergere le palline e far dorare. Far asciugare su carta assorbente e servire con insalatina e salsa BBQ

Rubina Rovini

Articoli dal Blog “Raccontare di Gusto” di Rubina Rovini

Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità