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RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Panbrioche semintegrale alle bacche di goji

di Rubina Rovini - venerdì 09 gennaio 2015 ore 09:00

Ingredienti:

  • 200 gr farina integrale
  • 200 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 60 gr zucchero di canna
  • 125 ml latte scremato
  • 25 gr lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale

2 cucchiai di bacche di goji

1 cucchiaio di semi di lino

1 cucchiaio di semi di zucca

Per spennellare:

1 cucchiaio di miele d'arancia

1 cucchiaio di latte

scorze d'arancia tritata

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, mescolate le due farine ed impastatele con sale, zucchero, uovo, il composto di latte e lievito, l'olio evo.

Fate una palla e mettete a lievitare, per 1 ora e mezza, al caldo.

Successivamente impastate di nuovo, aggiungendo le bacche e i semi, formate tre filoncini ed intrecciateli.

Fate lievitare ancora per mezz'ora, coperto da un canovaccio.

Adesso sciogliete il miele nel latte, aggiungete la scorza d'arancio, e spennellate bene la superficie della treccia.

Fate cuocere per 20 minuti a 180°, abbassate a 160° e fate cuocere ancora per 10-15 minuti.

Fate raffreddare e tagliate il pane a fette spesse. Sarà soffice come una nuvola.

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Rubina Rovini

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