Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 17:36 METEO:PORTOFERRAIO22°26°  QuiNews.net
Qui News elba, Cronaca, Sport, Notizie Locali elba
sabato 19 giugno 2021

RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Insalata di sgombro e melone mantovano IGP

di Rubina Rovini - venerdì 01 giugno 2018 ore 12:16

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cespo lattuga riccia 
  • 3 confezioni di sgombro al naturale
  • 1 melone liscio IGP 
  • ½ cipolla di tropea olive kalamata 
  • 1 cetriolo 
  • sale olio pepe 
  • 2 lime

Lavare bene l'insalata, tagliare il cetriolo a losanghe e la cipolla a fette sottili. Lasciare a bagno la cipolla in acqua e aceto.

Scolare lo sgombro dal liquido di conservazione e condire in un piatto con succo di lime e olio.

Con l'aiuto di uno scavino, ricavare delle sfere di melone. Comporre l'insalata con alla base la lattuga, guarnire con cetriolo, olive, cipolla, melone e sgombro.

Condire con una citronette fatta emulsionando olio, sale e succo e scorza di lime.

Rubina Rovini

In Cucina con Rubina: Insalata di Sgombro e Melone Mantovano IGP

Articoli dal Blog “Raccontare di Gusto” di Rubina Rovini

Orari traghetti Elba Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Federica Giusti

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

CORONAVIRUS

Attualità

Attualità

Attualità