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martedì 19 marzo 2024

RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Cupcake al melone con frosting al mascarpone

di Rubina Rovini - giovedì 10 gennaio 2019 ore 07:00

CUPCAKE AL MELONE CON FROSTING AL MASCARPONE VIRGILIO E VIOLETTE

Per i Cupcake 

  • 250 g farina 
  • 100 g latte 
  • ½ Melone Retato 
  • 100 g zucchero 
  • 2 uova 
  • 70 g burro 
  • 10 g lievito per dolci

Per il Frosting 

  • 125 g burro morbido 
  • 350 g zucchero a velo 
  • 300 g mascarpone Virgilio 
  • essenza di vaniglia

Per decorare 

  • Melone Mantovano IGP 
  • violette candite 
  • menta fresca

1 - Mescolare farina, zucchero e lievito per dolci.

2 - A parte, fondere il burro, aggiungere il latte e intiepidire; aggiungere le uova e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.

3 - Incorporare i liquidi alle farine, mescolando con un cucchiaio di legno.

4 - Versare il composto nei pirottini posti all’interno di stampi per muffin, per metà. Tagliare il melone a fette sottili e asciugare.

5 - Disporre a forma di rosa all’interno dell’impasto. Infornare a 170° statico per 25 minuti.

6 - Nel frattempo realizzare il frosting: montare il burro con una frusta.

7 - Aggiungere zucchero e mascarpone, lavorando per almeno 5 minuti, finché non sarà omogeneo.

8 - Aggiungere essenza di vaniglia al composto, mettere in una sac a poché e tenere in frigo.

9 - Quando i cupcake saranno completamente raffreddati, guarnire con il frosting, violette, melone e menta.

Rubina Rovini

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