QUI quotidiano online. Registrazione Tribunale di Firenze n. 5935 del 27.09.2013
PORTOFERRAIO
Oggi 10° 
Domani 10°10° 
Un anno fa? Clicca qui
Qui News elba, Cronaca, Sport, Notizie Locali elba
venerdì 14 dicembre 2018

Attualità martedì 04 dicembre 2018 ore 11:25

Accademia della Cucina in visita al Senato

I rappresentati nazionali ed elbani di Accademia italiana della Cucina con la presidente del Senato Elisabetta Casellati

Presente anche la delegazione elbana all'incontro con la presidente Elisabetta Casellati a cui sono stati dati in omaggio prodotti tipici dell'Elba



ROMA — Elisabetta Casellati, presidente del Senato, si iscriverà all'Accademia Italiana della Cucina. Il dettaglio, di non trascurabile significato, è emerso dalla recente visita con i rappresentanti del sodalizio nazionale, fondato da Orio Vergani nel 1953. Sono stati ricevuti dalla seconda carica dello Stato a Palazzo Madama, a Roma e il meeting è diventato in qualche modo anche "elbano". 

Infatti, oltre al presidente dell'Accademia Paolo Petroni, il segretario Generale Roberto Ariani, è stata presente pure la Delegata dell'Elba dell'Accademia Rossana Galletti, accompagnata da Mario Lanera, segretario dell'associazione sull'isola. 

Scopo della visita - dice Galletti - la presentazione della quinta edizione dell'appuntamento annuale 'La cucina italiana nel mondo', con delegazioni e legazioni che hanno organizzato eventi legati alla nostra gastronomia, con particolare attenzione verso la tradizione, l’artigianalità e l’innovazione. rivolgendosi alle Ambasciate, i Consolati e gli Istituti della cultura Italiana all'estero”. 

La Presidente Casellati si è mostrata molto interessata a questa iniziativa e ha dichiarato di essere da sempre una sostenitrice della nostra cultura enogastronomica, tanto che anche all'estero, nelle occasioni di banchetti, fa qualche assaggio dei piatti locali, ma poi chiede sempre che vengano preparati menu Italiani. 

Casellati ha infine spronato la delegazione a perseguire sempre con tali obiettivi e al termine dell'incontro ha salutato con un caloroso "Viva l'Accademia Italiana della Cucina". 

"E' stata una grande soddisfazione- conclude Galletti - e le abbiamo fatto omaggio di prodotti elbani, quali l'olio extra vergine di oliva di nuova produzione e l'Aleatico dell'Elba che ha molto gradito. E' stato un bel momento di forte italianità”.



Tag

Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità