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Un dado sempre fresco e genuino

di - sabato 07 giugno 2014 ore 23:36

Lasciamo per qualche giorno da parte lavaggi e pulizie e parliamo di cibo. Un buon piatto è tale anche e soprattutto partendo dagli aromi utilizzati per esaltarlo.

Fra questi, il più comune, è il "dado" da cucina. Un prodotto che si conserva a lungo, che contiene tantissimi ingredienti, ma che, proprio per questo è ricco di glutammato e di altri conservanti.

Come fare, dunque, per utilizzare un prodotto più fresco, capace di non deteriorarsi subito e senza elementi aggiunti?

Ho cercato e trovato una soluzione che potrebbe risolvere il problema e che oltre tutto è molto più efficace per dare sapore ai propri piatti.

Dado vegetale fatto in casa:

Prendete 

  • 200 gr di sedano
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 mazzetto piccolo di prezzemolo e aggiungente del basilico
  • un po' di rosmarino
  • 15 foglie di salvia
  • 150 gr di sale
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

Tritate tutti gli ingredienti fra loro e metteteli in una pentola con l'olio . Coprite il tutto con del sale e cuocete per circa un'ora e mezza, così, senza acqua. Frullate tutto e rimettete sul fuoco fino ad ulteriore addensamento. Ed ecco il composto per il dado è pronto.

Potrà essere conservato in contenitori di vetro e tenuto in frigorifero pronto all'uso.

Per le dosi ricordate che un cucchiaio di questo composto è pari ad un dado del supermercato. 


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