Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 18:00 METEO:PORTOFERRAIO11°15°  QuiNews.net
Qui News elba, Cronaca, Sport, Notizie Locali elba
sabato 20 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Turisti feriscono due cuccioli d'orso per farsi un selfie

Cronaca venerdì 11 aprile 2014 ore 17:45

Tradizione in tavola: la "schiaccia con gli uccelli" di San Piero,

Gli uccellini di anice - foto L. Martorella

La Pasqua è anche questo



CAMPO NELL'ELBA — C'è una tradizione antica nel versante occidentale dell'Isola d'Elba. Una tradizione pasquale che si rinnova di anno in anno nel campese, e che rende unica la Pasqua da queste parti. E' una tradizione di lunga data, non si sa bene da dove provenga, ma una cosa è certa: è tipica di San Piero e dintorni. Parliamo della Schiaccia di pasqua, fatta di pasta di pane, anice e tanta arte e passione. E' conosciuta ai più come la Schiaccia con gli uccelli: un nido di pasta lievitata e anice sopra il quale sono adagiati a forma di uccellini, altri piccoli pani pasquali a base di anice. Il risultato è una composizione artistica unica che non può mancare sulla tavola nel tempo pasquale nelle case campesi. Abbiamo raccolto da una nostra lettrice le foto che immortalano la preparazione di quest'antico preparato fatto di tradizione e passione. In tipico stile pasquale 


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Ti potrebbe interessare anche:

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
La Provincia di Livorno fa sapere che si sono concluse le operazioni di collaudo del tratto di strada che collega Rio Elba con Rio Marina
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Federica Giusti

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Sport

Attualità

Attualità

Attualità