![corriere tv](http://cdn.quinews.net/slir/w150/images/corrieretv.png)
Il rapper Salmo libera in mare l'aragosta ordinata al ristorante: «Mi ha guardato negli occhi e non sono riuscito a mangiarla»
![Il rapper Salmo libera in mare l'aragosta ordinata al ristorante: «Mi ha guardato negli occhi e non sono riuscito a mangiarla»](https://dimages2.corriereobjects.it/files/image_572_320/files/fp/uploads/2024/07/26/66a38315c0681.r_d.1004-371-6387.png)
Attualità lunedì 07 giugno 2021 ore 18:00
Elba in primo piano su "La Cucina Italiana"
![](http://cdn.quinews.net/slir/w320-h245/images/7/8/78-elba-la-cucina-italiana.png)
La prestigiosa rivista mensile di gastronomia nata nel 1929 ha dedicato un servizio alle ricette ed alla cultura enogastromica dell'isola.
ISOLA D'ELBA — In copertina il numero di Giugno ha pubblicato la famosa parmigiana ma l'Elba è protagonista con un "itinerario di sapore" che occupa le pagine centrali della rivista diretta da Maddalena Fossati.
"Nei miti leggendari, il concetto di isola è spesso usato pere descrivere un altrove immaginario nel quale rifugiarsi, oppure per rappresentare un luogo di pace e serenità. Caratteristiche che l'Elba possiede anche grazie alla generosità dei suoi abitanti, alla dolcezza del suo territorio e alla semplicità dei suoi piatti"
Inizia così il servizio de "La Cucina Italiana" con un apprezzamento a 360 gradi per lo scoglio. E poi interventi del gastronomo isolano Alvaro Claudi, le foto con gli gnocchetti dello chef Michele Nardi, con seppie, cipolla di Patresi, i tortelli al sugo di palamita della Pescheria da Antonietta a Capoliveri, la sburrita di Davide Carletti, i formaggi di Sara Esposito, le marmellate de Il Capepe, i dolci della tradizione del pasticciere Gabriele Messina, le praline della chocolatier Paola Francesca Bertani ed infine i vini dell'Azienda Agricola Arrighi.
E poi "La Cucina Italiana" conclude "Tutti questi prodotti creano un bell'insieme, un isola-tavola, dove la cultura che trasformagli ingredienti presenta una validità sorprendente e ha le carte in regola per un florido proseguimento"
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI