Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 16:48 METEO:PORTOFERRAIO12°15°  QuiNews.net
Qui News elba, Cronaca, Sport, Notizie Locali elba
sabato 07 dicembre 2024

DUE CHIACCHIERE IN CUCINA — il Blog di Sabrina Rossello

Sabrina Rossello

Due nomi due terre d’origine: la Toscana dove sono nata e cresciuta e la Sicilia da dove è partita la mia famiglia e di cui ho respirato tutte le molecole! Due mondi culinari diversi ma entrambe ricchi di sapori colori e cultura! È multipla anche la mia formazione: diplomata geometra, poi Architettura, a 40 anni per passione iscritta a Biologia e nel frattempo corsi di cucina, di wedding e tanta, tanta pratica come personal chef ed oggi sono esperta di cucina gluten free e di cucina salutare sulla basi scientifiche della dieta mediterranea. Nel 2015, ho inaugurato la mia scuola di cucina e di educazione alimentare. Ho scritto 2 libri: “Ti cucino una Storia” e “A tavola con noi – ricette gustose per umani e per cani” ed ho partecipato alla “Prova del cuoco” su Rai 1 e più volte ospite a “Tadà” su RTV38

​Una torta con pochi grassi

di Sabrina Rossello - venerdì 15 novembre 2019 ore 12:37

In questo periodo sono alle prese con la cucina povera di grassi, ma, ciò non deve andare a discapito del sapore. Domenica scorsa ho provato a fare un dolce da colazione e , dato che ha superato con ottimi voti “l’esame famiglia”, ve lo propongo.

Adatto per la colazione e la merenda non solo dei bambini la regola base rimane usare sempre prodotti di qualità.

DOLCE COCCO

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 1 macinata a pietra
  • 150 gr di cocco grattugiato disidratato
  • 100 gr di yogurt intero bio
  • 100 gr di zucchero integrale di canna (quello scuro che ha un retrogusto di liquirizia)
  • 230 ml (un bicchiere) di latte parzialmente scremato
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 goccia di aroma di vaniglia bio

Preparazione:

  • la prima cosa da fare è accendere il forno a 180 ° in modo tale che sia già a temperatura quando infornerete il dolce.
  • In una ciotola capiente mettete la farina con il lievito e lo zucchero e mescolate con una frusta, poi aggiungere il cocco e continuate a mescolare; a questo punto aggiungere i liquidi: le uova, lo yogurt e il latte, mescolate bene (io uso la planetaria, ma va benissimo la frusta elettrica) l’obbiettivo è di inglobare aria, infine, unire la goccia di aroma di vaniglia (io uso quello naturale, è molto intenso). 
  • Foderate con la carta forno una teglia con bordo apribile di 22 cm di diametro, versate il composto, distribuitelo bene battendo con la mano sul fondo della teglia, infornate per circa 40 minuti a 180°. 
  • Una volta cotto fate raffreddare e volendo potete spolverizzare con un po' di zucchero vanigliato.

Leggi anche www.sabrinarossello.it

Sabrina Rossello

Articoli dal Blog “Due chiacchiere in cucina” di Sabrina Rossello