Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 17:49 METEO:PORTOFERRAIO25°28°  QuiNews.net
Qui News elba, Cronaca, Sport, Notizie Locali elba
sabato 27 luglio 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Il rapper Salmo libera in mare l'aragosta ordinata al ristorante: «Mi ha guardato negli occhi e non sono riuscito a mangiarla»
Il rapper Salmo libera in mare l'aragosta ordinata al ristorante: «Mi ha guardato negli occhi e non sono riuscito a mangiarla»

Attualità martedì 24 gennaio 2017 ore 10:09

Laboratorio di cucina sarda

Riparte il laboratorio di cucina tradizionale dell’associazione culturale sarda Bruno Cucca, nella sede di via Bechi a Portoferraio



PORTOFERRAIO — La positiva esperienza della primavera 2016, con quattro incontri e una dozzina di partecipanti a volta, ha convinto i vertici dell’associazione a riproporre l’iniziativa nel 2017. 

Stavolta però si raddoppia: saranno otto le occasioni per imparare a cucinare i piatti della tradizione sarda. Si comincia sabato 28 gennaio per proseguire con due incontri al mese (il 4 e il 18 febbraio, il 4 e il 25 marzo, l’8 e il 22 aprile) fino all’ultimo appuntamento del 6 maggio. 

Sabato 28 gennaio si partirà in bellezza con la preparazione degli amaretti. Croccante fuori, morbido dentro, l’amaretto forse è il più conosciuto tra i dolci tradizionali della Sardegna. Ma è solo l’inizio di un percorso che ci porterà tutti ad apprendere i segreti di piatti che hanno fatto la storia dell’enogastronomia sarda e che ancora oggi sono tramandati di generazione in generazione.

Non mancherà l’occasione di cimentarsi anche con il più classico dei pani sardi, cotto nel forno a legna: il pistoccu. Panadas, pabassinas, pane frattau, pecora bollita, pane di sapa, ossus de mottu le altre ricette di questa seconda edizione del laboratorio.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Per i prossimi tre anni l'Elba avrà voli in continuità territoriale con Firenze e Pisa e in estate anche con Milano Linate.
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Pierantonio Pardi

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Lavoro

Politica