Cronaca venerdì 20 maggio 2022 ore 18:10
Prodotti ittici mal conservati, scatta la sanzione

Durante alcune verifiche della guardia costiera è stato sanzionato un ristorante a seguito di varie violazione su conservazione e tracciabilità
MARCIANA MARINA — Un ristorante è stato sanzionato per le numerose violazioni riscontrate in materia di tracciabilità ed etichettatura del prodotto ittico.
Come spiega la Guardia costiera in una nota, il fatto è avvenuto durante alcuni controlli sulla filiera della pesca per garantire il rispetto delle normative tecniche di settore e la tutela della salute dei consumatori.
I controlli sono stati condotti dal personale militare della Guardia Costiera di Marciana Marina, coadiuvato dai colleghi della sezione Polizia Marittima della Capitaneria di Porto di Portoferraio e sotto il coordinamento della Direzione marittima di Livorno.
Durante i controlli, eseguiti sia nei locali cucina che nelle celle frigo, sono stati rinvenuti circa 18 chili di prodotto ittico di varie specie conservato in maniera non idonea e privo di tracciabilità a causa della mancata etichettatura e dell’assenza della prevista documentazione di accompagnamento.Il titolare del ristorante, per le irregolarità riscontrate, è stato sanzionato con un verbale amministrativo di 1.500 euro.
inoltre, tutti i prodotti destinati al consumo umano, posti attualmente sotto sequestro, dovranno essere distrutti dal gestore dell’esercizio commerciale tramite ditte specializzate.
Nei prossimi giorni i militari della Guardia Costiera fanno sapere che continueranno le attività di verifica poste a tutela del consumatore finale su tutto il territorio elbano.
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI