Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 16:48 METEO:PORTOFERRAIO12°15°  QuiNews.net
Qui News elba, Cronaca, Sport, Notizie Locali elba
sabato 07 dicembre 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Prima de La Scala, bombe carta e fumogeni contro il blocco della zona rossa
Prima de La Scala, bombe carta e fumogeni contro il blocco della zona rossa

Attualità lunedì 17 giugno 2024 ore 06:30

Upvivium, piatti a km0, come votarli

Foto di repertorio

Il concorso gastronomico delle Riserve della Biosfera italiane riparte con la sua quarta edizione



ARCIPELAGO TOSCANO — Sfida aperta tra i 7 piatti in concorso per la quarta edizione del Concorso Upvivium “Biosfera gastronomica a Km” - Riserva della Biosfera Isole di Toscana. Fino al 15 Settembre 2024, tutti i turisti e i residenti delle Isole di Capraia, Giglio, Elba e Giannutri sono invitati ad assaggiare e votare i propri piatti preferiti, contribuendo a decretare il vincitore locale della Riserva della Biosfera Isole di Toscana che accederà alla finale nazionale del 12 Novembre.

I 7 piatti in concorso nelle Isole di Toscana, composti unicamente da ingredienti di qualità forniti dai produttori, allevatori e pescatori dell’Arcipelago, garantiscono un’esperienza culinaria attenta alle tradizioni e alla stagionalità delle erbe selvatiche e i profumi utilizzati per esaltarne i sapori.

Per partecipare alla votazione sarà sufficiente recarsi nei ristoranti “capitani” delle 7 squadre in concorso, gustare il piatto e la bevanda ad esso associata ed esprimere il proprio voto tramite il modulo online dedicato.

Ecco dove trovare tutti i piatti in gara!

Isola di Capraia:

- Ristorante Pescianel, capitano della squadra 57032 CAPRAIA, composta anche dalle aziende partner: Il Saracello, San Rocco, La Piana – piatto “Sapori dell’Isola”

Isola d’Elba:

Ristorante Le Fornacelle, capitano della squadra LE FORNACELLE, composta anche delle aziende partner: Panificio Di Vincenzo, Birra dell’Elba – piatto “Sburita di baccalà profumata alla Nepitella su crostino di pane”

- Hotel Rio sul Mare, capitano della squadra ASSAPORA – Chef Felice, composta anche dalle aziende partner: Il Caprile, Il Lentisco, Francesco Giordano, Laboratorio Artigianale Prodotti della Terra Assapora – piatto “Pan cake Quattro Stagioni”

Isola del Giglio:

- Hotel La Guardia, capitano della squadra NOI DEL BEATO SCOGLIO, composta anche delle aziende partner: Pescatore Cavero Leonardo M/P Luigia, Fontuccia – piatto “Cappone gigliese”

- Ristorante Il Trione di Meino, capitano della squadra IL TRIONE, composta anche delle aziende partner: Pescatori F.lli Orlandini M/P Bella Franca, Fontuccia – Piatto “Bestiario di Mare”

Ristorante Doria, capitano della squadra DORIA, composta anche delle aziende partner: Pescatore Walter Monterastelli, Fontuccia – Piatto “Crostino con fegato di occhiata, finocchietto selvatico del Giglio”

Isola di Giannutri:

- Ristorante Animosque, capitano della squadra ANIMOSQUE, composta anche delle aziende partner: Pescatore M/P Galassi Pietro, Fontuccia – Piatto “C.A.P. 58012!”

Il punteggio ottenuto dai piatti grazie alla votazione popolare si sommerà a quello di una giuria tecnica che andrà a valutare aspetti come la qualità dei prodotti utilizzati e l’abbinamento della bevanda, alcolica o analcolica, decretando il vincitore locale della Riserva della Biosfera Isole di Toscana.

Quest’anno il concorso UPVIVIUM “Biosfera gastronomica a Km” è patrocinato della Federazione Italiana Cuochi e vede la partecipazione di 6 Riserve della Biosfera italiane - Isole di Toscana, Appennino tosco-emiliano, Sila, Delta del Po, Monte Grappa, Valle Camonica e Alto Sebino – che si sfideranno presso il Parco Nazionale della Sila il 12 Novembre 2024.

Il concorso UPVIVUM ha l’obiettivo di valorizzare le produzioni agro-alimentari tipiche dei territori riconosciuti dal Programma MAB UNESCO, per stimolare forme di gastronomia sostenibile e rafforzare la cooperazione tra settore turistico, ristorazione e produttori/allevatori locali, riducendo gli impatti legati alla filiera degli approvvigionamenti alimentari.

Per maggiori informazioni sui piatti e le squadre in gara visita la pagina del concorso  leggi qui.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
L'isola sarà protagonista dello speciale del Tg 1 in onda sul primo canale della tv pubblica la prossima domenica
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Adolfo Santoro

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Sport

Attualità

Monitor Traghetti

Attualità