Attualità sabato 10 settembre 2016 ore 08:00
Il cibo degli antichi romani alla Casa del Parco

Conferenza del prof. Alessandro Canci sull'archeologia alimentare, a seguire piatti preparati secondo le antiche ricette romane
RIO NELL'ELBA — Sabato 10 settembre alle ore 18 presso la casa del parco Franco Franchini il prof. Alessandro Canci dell'Università di Padova ed Udine terrà la conferenza "Cibo e alimentazione: una piccola storia archeologica".
Al termine della conferenza sarà servita una piccola degustazione sulla base di ricette della Roma antica e del Medioevo, come ad esempio il moretum, il formaggio pecorino stagionato con i pinoli, sedano ecc, l'epityrum, il patè di olive di leccino, la frittata ebraica, la peverada, il vino mulsum ossia il mosto di vino rosso allungato con acqua, miele, pepe e zafferano.
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI