Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 17:49 METEO:PORTOFERRAIO25°28°  QuiNews.net
Qui News elba, Cronaca, Sport, Notizie Locali elba
sabato 27 luglio 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Il rapper Salmo libera in mare l'aragosta ordinata al ristorante: «Mi ha guardato negli occhi e non sono riuscito a mangiarla»
Il rapper Salmo libera in mare l'aragosta ordinata al ristorante: «Mi ha guardato negli occhi e non sono riuscito a mangiarla»

Attualità sabato 10 settembre 2016 ore 08:00

Il cibo degli antichi romani alla Casa del Parco

Conferenza del prof. Alessandro Canci sull'archeologia alimentare, a seguire piatti preparati secondo le antiche ricette romane



RIO NELL'ELBA — Sabato 10 settembre alle ore 18 presso la casa del parco Franco Franchini il prof. Alessandro Canci dell'Università di Padova ed Udine terrà la conferenza "Cibo e alimentazione: una piccola storia archeologica".

Al termine della conferenza sarà servita una piccola degustazione sulla base di ricette della Roma antica e del Medioevo, come ad esempio il moretum, il formaggio pecorino stagionato con i pinoli, sedano ecc, l'epityrum, il patè di olive di leccino, la frittata ebraica, la peverada, il vino mulsum ossia il mosto di vino rosso allungato con acqua, miele, pepe e zafferano.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Ti potrebbe interessare anche:

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Per i prossimi tre anni l'Elba avrà voli in continuità territoriale con Firenze e Pisa e in estate anche con Milano Linate.
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Pierantonio Pardi

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Lavoro

Politica