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Il rapper Salmo libera in mare l'aragosta ordinata al ristorante: «Mi ha guardato negli occhi e non sono riuscito a mangiarla»
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Attualità sabato 10 settembre 2016 ore 08:00
Il cibo degli antichi romani alla Casa del Parco
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Conferenza del prof. Alessandro Canci sull'archeologia alimentare, a seguire piatti preparati secondo le antiche ricette romane
RIO NELL'ELBA — Sabato 10 settembre alle ore 18 presso la casa del parco Franco Franchini il prof. Alessandro Canci dell'Università di Padova ed Udine terrà la conferenza "Cibo e alimentazione: una piccola storia archeologica".
Al termine della conferenza sarà servita una piccola degustazione sulla base di ricette della Roma antica e del Medioevo, come ad esempio il moretum, il formaggio pecorino stagionato con i pinoli, sedano ecc, l'epityrum, il patè di olive di leccino, la frittata ebraica, la peverada, il vino mulsum ossia il mosto di vino rosso allungato con acqua, miele, pepe e zafferano.
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