Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 12:37 METEO:PORTOFERRAIO19°21°  QuiNews.net
Qui News elba, Cronaca, Sport, Notizie Locali elba
domenica 19 maggio 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Una lince rossa si intrufola nel giardino del resort

Attualità sabato 10 settembre 2016 ore 08:00

Il cibo degli antichi romani alla Casa del Parco

Conferenza del prof. Alessandro Canci sull'archeologia alimentare, a seguire piatti preparati secondo le antiche ricette romane



RIO NELL'ELBA — Sabato 10 settembre alle ore 18 presso la casa del parco Franco Franchini il prof. Alessandro Canci dell'Università di Padova ed Udine terrà la conferenza "Cibo e alimentazione: una piccola storia archeologica".

Al termine della conferenza sarà servita una piccola degustazione sulla base di ricette della Roma antica e del Medioevo, come ad esempio il moretum, il formaggio pecorino stagionato con i pinoli, sedano ecc, l'epityrum, il patè di olive di leccino, la frittata ebraica, la peverada, il vino mulsum ossia il mosto di vino rosso allungato con acqua, miele, pepe e zafferano.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Ti potrebbe interessare anche:

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
È stato riaperto al pubblico il teatro "napoleonico" dedicato al tenore elbano Renato Cioni. Ecco gli interventi realizzati e la sua storia
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Blue Lama

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Sport

Cronaca

Attualità

Sport