Questo sito contribuisce alla audience di
QUI quotidiano online.
Percorso semplificato Aggiornato alle 18:40 METEO:PORTOFERRAIO13°15°  QuiNews.net
Qui News elba, Cronaca, Sport, Notizie Locali elba
martedì 19 marzo 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Caldo record in Brasile, percepita temperatura di 62,3°: la più alta degli ultimi 10 anni

Sport lunedì 14 ottobre 2013 ore 10:30

Giro d'Italia di Ciclocross, vincono Bryan Falaschi ed Elena Valentini

ISOLA D'ELBA - Sono Bryan Falaschi ed Elena Valentini i vincitori della prima tappa del Giro d'Italia di Ciclocross disputata ieri mattina all'Isola d'Elba. Un tracciato di poco meno di 3 km all'interno del Parco delle Terme di San Giovanni a Portoferraio. La maglia rosa nella gara "Elite" maschile, se l'è aggiudicata dunque Bryan Falaschi, per la Italia Guerciotti, al secondo posto Marco Ponta per Esercito, mentre il terzo in classifica è Nicolas Samparisi (Cx Merida), che ha conquistato anche la maglia bianca di miglior "Under 23". Nella competizione femminile Elite è stata invece Elena Valentini, sempre per la Italia Guerciotti, ad aggiudicarsi la maglia rosa. Secondo posto per la campionessa d'Italia Alice Maria Arzuffi, e terzo posto per Nicoletta Bresciani della Scott Racing Team). La Valentini si è aggiudicata anche la maglia bianca come migliore giovane atleta. Nella categoria uomini Juniores la vittoria è invece andata a Moreno Pellizon (Cadrezzate) davanti a Stefano Sala (Selle Italia Guerciotti) e a Filippo Rocchetti (U.C. Porto Sant'Elpidio). Tra le donne, nella stessa categoria, Chiara Teocchi (Tx Active Bianchi), dopo aver dominato il Giro d'Italia di Ciclocross lo scorso anno, inizia nel migliore dei modi, precedendo Rebecca Gariboldi (Lissone Mtb) ed Elena Torcianti (Superbike Team). Nella categoria giovanili ha vinto la gara tra gli Allievi il campione d'Italia Antonio Folcarelli (Drake Team Nw Sport), secondo posto per Jackob Dorigoni (Team Sudtirol) e terzo Alessandro Covi (Cadrezzate). per la gara femminile invece al primo posto Alice Torcianti (Superbike Team), dopo di lei Sara Casasola (James Bike) e a Silvia Pollicini (Cadrezzate). Per gli Esordienti vittoria a Mario Zaccaria (AtleticoUisp Monterotondo), secondo posto per Michael Menicacci (Drake Team Nw Sport) e terzo per Danilo Dennis Morzillo (Gsc Moiano). Tra le ragazze prima Nicole Fede (Canavesi - Cicli Fiorin) seconda Sara Sciuto (Drake Team Nw Sport) e terza Sofì Crippa (Elba Bike). Nella prova valida per la categoria Giovanissimi: in ordine Manuel Casasola (James Bike), Daniele Flati (Melavì Tirano Bike), Davide Tonelati (James Bike). Asia Zontone (James Bike) è prima nella categoria femminile davanti a Marina Laezza (Team Eurobici Orvieto) e a Giulia Quattrini (Gs Pontino Sermoneta). Nella categoria Master, Massimo Folcarelli (Drake Team Nwsport) si è aggiudicato la prima posizione vincendo anche la categoria uomini over 40. Nella categoria 19-39 vittoria invece per Milo Burzi (Scott Pasquini). Maria Adele Tuia (Centro Italia Bike Cicli Montanini) ha vinto nella sezione femminile.

Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.