QUI quotidiano online. Registrazione Tribunale di Firenze n. 5935 del 27.09.2013
PORTOFERRAIO
Oggi 21°23° 
Domani 17°27° 
Un anno fa? Clicca qui
Qui News elba, Cronaca, Sport, Notizie Locali elba
sabato 24 agosto 2019

Cultura mercoledì 24 luglio 2013 ore 09:05

"Notti dell'Archeologia", si parla anche di cucina d'altri tempi



PORTOFERRAIO - Continuano gli appuntamenti per grandi e piccini all’interno del programma “Le Notti dell’Archeologia” Giovedi 25 luglio alle ore 21.30 nel cortile del Museo della Linguella un interessante incontro con l’archeologo Franco Cambi sul tema “Alimentazione e Vino nel mondo romano” realizzato in collaborazione con la delegazione elbana dell’Accademia della Cucina La conferenza parte dal racconto della grande bio-diversità che caratterizzava l'approvvigionamento del cibo nel mondo romano, con particolare riferimento ai cereali e agli ortaggi. La carne di maiale, ma anche quella degli ovo-caprini, occupava un posto importante. Si parlerà delle mense dei ricchi ma anche di quelle dei poveri e del particolare regime alimentare degli schiavi delle piantagioni. Dal punto di vista alimentare era un mondo completamente diverso dal nostro, come dimostra anche la prassi, sociale ma non solo, del consumo del vino. Inizialmente bevanda per i soli aristocratici, il vino diventa, a partire dalla tarda età repubblicana, oggetto di quello che noi potremmo chiamare oggi consumo di massa.


Tag

Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità