Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 19:20 METEO:PORTOFERRAIO15°16°  QuiNews.net
Qui News elba, Cronaca, Sport, Notizie Locali elba
sabato 27 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Foti: «Proteste all'università contro accordi con Israele? Era meglio mandarli a zappare»

Attualità domenica 24 ottobre 2021 ore 19:10

Concorso dolci di castagne, ecco tutti i vincitori

Presentati oltre 70 dolci nelle due categorie professionisti e non professionisti al Concorso Gastronomico nazionale svoltosi a Marciana



MARCIANA — Quest’anno per la prima volta Marciana ha ospitato il 15esimo Concorso Gastronomico Nazionale Marroni, Castagne e Farina di Castagne: I Dolci. 

Sabato 23 Ottobre, infatti, partecipanti da tutta Italia (Professionisti e Non professionisti) hanno sottoposto alle due Giurie le loro creazioni dolciarie - "Dolci al cucchiaio" e “Torte, biscotti e dolci da forno” .

Si è tenuta dalle 8,30 alle 10 la consegna delle preparazioni presso la Collegiata di San Sebastiano a Marciana, nel pomeriggio invece la premiazione dei vincitori in Piazza For di Porta.

Ai vincitori sono andate opere-ricordo del Maestro Polesi (cat. Professionisti) e del marcianese Alessandro Abram (cat. Non professionisti), ma anche prodotti locali, come crema di castagne del laboratorio di conserve Il Capepe, miele di Hines&Teo e vino dell’Azienda Agricola Zega.


Tra i presenti in giuria: Luigi Vezzalini (Associazione Nazionale Città del Castagno), Agostino Stefani (Sant’Anna Scuola Universitaria), Patrizia Spinetti (Accademia Italiana della Cucina) Alvaro Claudi (gastronomo), Angelo Banfi (Parco Nazionale Arcipelago Toscano), Gennaio Bellomo (docente dell’Istituto Alberghiero di Portoferraio) con la studentessa Martina Mastropietro, Mario Giannarelli (docente dell’Istituto Alberghiero di Barga) con la studentessa Elena Malatesta, Silvia Morelli (ProLoco Marciana). 


Ecco tutti i vincitori

Professionisti - Torte, biscotti e dolci da forno

1° pari merito Messina Gabriele con “Castancantuccio"

1° pari merito Sara Masiero con “Torta d’autunno"

1° pari merito Cecilia Lunati con “Torta di castagne e noci"

Professionisti - Dolci al cucchiaio

1° Simone Battistella con “Profumo d’autunno"

2° pari merito Paolo Lucchesi con “Sformato di farina di castagne"

2° pari merito Giuseppe Brescia con “”Lussuria d’autunno"

Non professionisti - Torte, biscotti e dolci da forno

1° Istituto Alberghiero di Barga con “Caos d’Autunno"

2° Edissa Segnini con “Biscotti alle castagne"

3° Anna Bonfanti con “Castagna in"
Non professionisti - Dolci al cucchiaio

1° Aurora di Maggio e Aurora Mazzei (Ist. Alberghiero di Portoferraio) con “Prima nevicata sul castagneto del Monte Capanne”

2° Diego Pinna con “Tartufi castagne e mandorle"

3° Istituto Alberghiero Barga con “Crumble al cacao con spuma di castagne".

Il Sindaco Simone Barbi si è detto "molto soddisfatto per l’ottima riuscita dell’evento e ringrazia tutti gli operatori per l’impeccabile collaborazione avuta. In particolare, si ringrazia l’Associazione Nazionale Città del Castagno e il Presidente Ivo Poli, la ProLoco Marciana, l’Associazione Il Rifugio, l’Associazione Pedalta, l’Istituto Alberghiero di Portoferraio e il prof. Bellomo, l’Istituto Alberghiero di Barga, il Parco Nazionale Arcipelago Toscano e lo Sponsor Tecnico BluNavy".


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
La giovane elbana si è laureata in Culture Moderne Comparate con una tesi sull'importanza dell'atelier d'artista
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Adolfo Santoro

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Lavoro

Sport

Attualità

Cronaca