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Vini e prelibatezze dell'Elba conquistano il web

ISOLA D'ELBA - Si diffonde sempre di più la fama dei vini dell’Isola d’Elba e dell’antica tradizione vitivinicola locale. L’isola piace e un numero sempre crescente di visitatori l’apprezzano anche per la sua cucina e i suoi molteplici abbinamenti con i bianchi, i rossi, i passiti prodotti su questa terra millenaria. Così scopriamo che anche un sito speciale www.Lili Madeleine.com dedicato a viaggi, enogastronomia e curiosità dal mondo, realizzato dalla giovane giornalista Oriana Davini dedica un articolo intero proprio all’Elba e ai suoi vini doc e docg. Immagini bellissime mostrano vigneti, aziende, uve sui graticci e si racconta di quanto il vino abbia incantato i grandi della storia, come l’imperatore Napoleone Bonaparte che sorseggiò il pregiato aleatico rimandendo letteralmente stregato. Ma la giornalista non si ferma a narrare quanto buono sia il vino dell'Elba, ma deicide di raccontare anche quali altre prelibatezze l'isola riservi. Si menzionano la schiaccia briaca, i cantuccini toscani, le prelibatezze di pasticcerie e panifici locali e si danno suggerimenti sui vari abbinamenti con carni, frutta e prodotti dell'agricoltura locale come le pesche. E c'è l'intervista ad una giovane enologa che da Milano ha raggiunto l'Elba per lavorare in una delle più antiche aziende elbane, che pare ospitò per prima Napoleone sceso sull'isola, la famosa tenuta "La Chiusa".