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La costa degli etruschi regina del Fuori Expo

I prodotti e il territorio della costa etrusca saranno raccontanti attraverso le eccellenze enogastronomiche davanti ad una platea mondiale

A un mese esatto dalla conclusione dell'esposizione universale, la costa degli etruschi è pronta a mostrare il meglio di sè al Fuori Expo. Dal 29 settembre al 4 di ottobre, infatti, nei Chiostri dell'Umanitaria di Milano si potrà avere un assaggio dell'offerta turistica, sportiva, culturale e soprattutto enogastronomica del tratto di toscana che si snoda tra San Vincenzo, Bibbona, Rosignano Marittimo, Castagneto Carducci e Cecina

Comuni che hanno deciso fare squadra presentandosi come un luogo unico e ricco, seppur ciascuno con le sue particolarità.

"Noi approfittiamo del fuori Expo - commenta Licia Montagnani assessore al Turismo Rosignano marittimo - per presentare un progetto editoriale in cui raccontiamo la storia del nostro territorio attraverso i nostri cibi d'eccellenza" 

Prodotti della tradizione che verranno rivisitati dallo chef stellato Luciano Zazzeri. E poi spazio ai vini: dal Bolgheri dop al terratico di Bibbona al vermentino toscano. Per concludere con una giornata dedicata alle cantine d'autore in compagnia dell'artista Giampaolo Talani. Senza dimenticare le stelle dello sport, dall'ex ct della nazionale di ciclismo Paolo Bettini ai campioni mondiali di vela Marco Faccenda e Olmo Cerri. Un appuntamento, quello di Milano, dunque, doppiamente importante

"E' un appuntamento unico nel suo genere - conclude Paolo Biasci, assessore al Turismo Comune di Cecina - e in più finalmente abbiamo dei comuni che ragionano insieme per la promozione turustica e per lo sviluppo del territorio"