Cultura

"Rimeinpentola" la poesia incontra la cucina con Alvaro Claudi

Il celebre chef elbano presenta la sua ultima fatica che unisce "rime" e "sapori"

La copertina del libro di Alvaro Claudi

Martedi 17 dicembre la Sala della Provincia di Portoferraio ospiterà alle 17,30 la presentazione del libro “Rimeinpentola”, ultima fatica del celebre chef elbano Alvaro Claudi, originario di Scarperia. Una raccolta di ricette tradizionali elbane in poesia che accomuna l'arte del cuore all'arte della tavola..

Pur essendo un libro di ricette “Rimeinpentola” non puo’ definirsi un manuale di cucina, poichè in realtà l’opera attraversa generi. Le ricette in rima, pervase di elegante e sottile ironia ci riportano al ricordo di persone, di luoghi e di usanze dell’isola. Alvaro sottolinea la nostra identità culturale, evidenzia e riconosce con l’occhio critico e appassionato dello studioso, i nostri costumi e le nostre tradizioni.

L’assessore provinciale al turismo Paolo Pacini presenterà l’evento