Attualità

Uscita didattica per gli studenti del Foresi

Gli studenti dell'Alberghiero Foresi visitano l'Hotel San Giovanni per una prova sul campo in una cucina professionale

La classe terza enogastronomia del Foresi accompagnata dai docenti di cucina Pirillo e Panerini, ha effettuato un'uscita didattica presso l'hotel villa San Giovanni di Portoferraio. 

Gli studenti hanno visitato la struttura alberghiera e il ristorante, dove hanno preparato, insieme allo chef Gennaro Bellomo, due piatti tipici elbani. I piatti sono il Gurguglione alla riese e le Penne alla marcianese con alici fresche. Gli studenti hanno potuto osservare l'organizzazione del ristorante e i menù proposti alla clientela dall'hotel.

"L'esperienza - commentano i ragazzi - è stata entusiasmante, abbiamo potuto vivere una esperienza di approfondimento di piatti tipici che ci serviranno nel lavoro e abbiamo visto una realtà diversa dalla scuola. Insomma un'iniziativa che ci ha fatto crescere".