Attualità

Un pranzo "in trasferta" a km zero

​Dimostrazione degli studenti dell'alberghiero a Rosignano al convegno sull'antisofisticazione alimentare, insieme ad uno chef del territorio

Immagini di repertorio

Giovedì 5 aprile, una delegazione di studenti dell'indirizzo alberghiero del "Foresi" di Portoferraio partecipa a Rosignano al Convegno sul tema “L’antisofisticazione agro alimentare”. Insieme ai colleghi del "Mattei" di Rosignano e del "Pacinotti" di Bagnone, prepareranno un pranzo dimostrazione con prodotti a kmZero; ad ogni Istituto verrà affiancato uno Chef del territorio.

All'iniziativa prenderanno parte le autorità scolastiche regionale e provinciale, l'assessorato regionale all'istruzione e il presidente della Provincia di Livorno. Il dibattito vedrà alternarsi interventi di rappresentanti della Coldiretti e di Coop Italia, dell'Università, della Guardia di finanza e dei Carabinieri, con la partecipazione del magistrato Gian Carlo Caselli, presidente della Fondazione “Osservatorio sulla criminalita’ nell’agricoltura e sul sistema agroalimentare”.