Attualità

ElbAleatico, due giorni dedicati a olio e vino

La manifestazione ideata dalla delegazione elbana dell'Associazione Italiana Sommelier è giunta alla sua settima edizione. Il programma

Un sommelier versa l'aleatico

Nel fine settimana del 21 e 22 aprile ritorna la manifestazione Elba Aleatico “Un Grappolo di storia” giunta alla sua settima edizione. E ritorna in concomitanza con un evento di portata nazionale rappresentato da “La Giornata Nazionale della cultura del Vino e dell’Olio”. La manifestazione organizzata dalla delegazione AIS dell’isola d’Elba con il patrocinio del Comune di Portoferraio si terrà presso il Centro Congressuale De Laugier, con apertura degli stand alle ore 11.00 e terminerà alle ore 19:30. Saranno presenti i produttori del Consorzio Elba doc, dei quali sarà possibile degustare in anteprima i vini dell’ultima annata prodotta, in abbinamento alle specialità che il nostro territorio offre, presentati dagli Olivicoltori Elbani dai Pasticcieri, dalle Gelaterie Artigianali e dalla Birra dell’Elba. L’evento sarà arricchito anche dalla presenza di una delegazione di sommelier AIS della Puglia i quali presenteranno l’Aleatico Doc Puglia. La manifestazione Elba Aleatico sarà preceduta nella giornata di sabato 21 aprile dall’importante Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio, con il convegno “Vino, Olio e Arte patrimonio della cultura italiana” che si terrà al Teatro dei Vigilanti “Reanto Cioni” a partire dalla ore 11.00. Interverranno relatori di statura nazionale e l’evento sarà seguito anche dalla RAI. Certamente si tratta di una due giorni importante che permetterà di conoscere in maniera approfondita le eccellenze enogastronomici che il territorio dell’Isola d’Elba è in grado di produrre.