Cronaca

Pessime condizioni igieniche, ristorante chiuso

Personale della Guardia costiera e dell'Asl hanno disposto la chiusura del locale dopo un sopralluogo che ha fatto emergere delle criticità

Il personale militare della Guardia Costiera di Portoferraio, sotto il coordinamento della Direzione marittima di Livorno, insieme personale sanitario del Dipartimento di sicurezza alimentare e sanità pubblica veterinaria dell’Asl zona Elba ha temporaneamente disposto la chiusura di un noto ristorante per le numerose violazioni riscontrate sulle norme igienico-sanitarie. 

Durante i controlli eseguiti sia nei locali cucina che nelle celle frigo sono stati rinvenuti attrezzi e materiali sporchi e maltenuti, prodotti congelati (tra cui numerose specie ittiche) conservati in maniera non idonea e privi di tracciabilità.

Il tutto, come si legge in una nota della Guardia Costiera,  "in un contesto igienico-sanitario oggettivamente non compatibile con la preparazione e la somministrazione di alimenti al pubblico".

Dopo i rilievi sanitari e la verifica della documentazione di accompagnamento dei prodotti, che in numerosi casi era completamente assente, è stato inevitabile il provvedimento di interruzione temporanea dell’attività commerciale, rilevando anche violazioni delle norme Haccp.

ll provvedimento di chiusura avrà effetto fino al ripristino totale delle condizioni di idoneità per la conservazione e somministrazione di alimenti. 

Tutti i prodotti destinati al consumo dovranno essere distrutti dal gestore del ristorante tramite ditte specializzate.