Attualità

Anche all'Elba la Giornata delle Zone Umide

​Il 2 febbraio la Giornata Mondiale delle Zone Umide che per la prima volta verrà festeggiata anche all’Elba da Legambiente Arcipelago Toscano

Il 2 febbraio, alle ore 11, alla sala della Gran Guardia a Portoferraio, si terrà una conferenza stampa aperta durante la quale verranno illustrati gli eventi del 4 febbraio allo Schiopparello-Le Prade e del 5 febbraio a Mola e presentate le proposte che Legambiente ha elaborato insieme a Gian Carlo Diversi per il recupero e la fruizione sostenibile di un’area che ospita ancora una grande biodiversità stanziale e migratoria.

A caratterizzare le iniziative del 4 e 5 febbraio sarà la Maratona Fotografica su 4 temi organizzata insieme a Phoft Studio-Alessandro Beneforti Photo, ma ci saranno anche escursioni alla scoperta di flora e fauna con il noto naturalista, ornitologo e divulgatore Francesco Mezzatesta, la pulizia della spiaggia di Mola insieme ai detenuti del carcere di Porto Azzurro e la degustazione di prodotti tipici per tutti coloro che parteciperanno alla due giorni di iniziative per salvare le Zone umide del mondo e dell’Arcipelago Toscano.

Ecco il programma delle iniziative del Il World Wetland Day - Giornata Mondiale delle Zone Umide (che potrebbe subire ancora qualche variazione)

2 febbraio, ore 11, sala della Gran Guardia, partecipano: Maria Frangioni, presidente Legambiente Arcipelago Toscano, Gian Carlo Diversi, fotografo naturalista, difensore della Zona Umida di Mola, Alessandro Beneforti, fotografo Phoft Studio, Umberto Mazzantini, Responsabile Isola Minori Legambiente.

4 Febbraio, Spiaggia delle Prade - Schiopparello: ore 9,30 Iscrizione Maratona Fotografica, consegna temi, ore 10 escursione alla scoperta di flora e fauna con Francesco Mezzatesta, naturalista e ornitologo, ore 12,30 degustazione prodotti tipici

5 Febbraio, Zona Umida di Mola: ore 9,30 Iscrizione Maratona Fotografica, consegna temi, ore 10 escursione alla scoperta di flora e fauna con Francesco Mezzatesta, naturalista e ornitologo, pulizia della spiaggia di Mola, partecipano i detenuti del Carcere di Porto Azzurro, ore 12,30 degustazione prodotti tipici