Cronaca

L'Elba e i suoi sapori a "Tipici dei Parchi"

Dal 16 maggio al via la Mostra Mercato dedicata alle produzioni enograstronomiche del "bel paese"

Anche l'Elba con i suoi stand sarà presente al secondo Salone “Tipici dei Parchi”, la mostra-mercato dedicata alle produzioni enogastronomiche e ai sapori tipici e tradizionali delle aree protette italiane.

All'evento che si terrà a L’Aquila, dal 16 al 19 maggio 2014, presso l’ex Agriformula. ci sarà anche il Parco Nazionale dell'Arcipelago toscano con tanti produttori dell'isola selezionati e coordinati dalla Coldiretti locai per far gustare i sapori dell'Elba agli amanti della buona tavola.

Ed ecco, uno per uno aziende e prodotti che saranno presenti all'Aquila il prossimo 16 maggio:

* Azienda Agricola “Arrighi” di Porto Azzurro, con olio e vini DOC/DOCG;

* Azienda Agricola “I due Poderi” di Portoferraio, con olio;

* Azienda Agricola “Castiglione” di Campo nell’Elba, con miele;

* Ittiturismo “Le barche in cielo” di Rio nell’Elba, con palamita;

* Pasticceria “Muti e Lupi” di Rio Marina, con schiaccia briaca;

“Tipici dei Parchi 2014 intende promuovere il rilancio di un progetto di sviluppo sostenibile che valorizzi le potenzialità espresse dalle aree protette, il turismo sostenibile e le produzioni di qualità - ha detto presidente del Parco e di Federparchi Giampiero Sammuri - Grazie alla collaborazione tra Parco e Coldiretti anche le aziende tipiche elbane del nostro Parco saranno rappresentate a questa importante rassegna nazionale”

I numeri sono da capogiro: oltre 30.000 visitatori, 150 espositori provenienti dall’Abruzzo e da diverse regioni italiane, centinaia di prodotti tipici promossi, allestimenti e arredi dall’anima green che hanno fatto del Salone il primo evento fieristico completamente sostenibile.

Un'esperienza alla quale l'Elba non poteva sottrarsi.