Anche l'Elba con i suoi stand sarà presente al
secondo Salone “Tipici dei Parchi”, la mostra-mercato dedicata alle
produzioni enogastronomiche e ai sapori tipici e tradizionali delle aree
protette italiane.
All'evento che si terrà a L’Aquila, dal 16 al 19 maggio 2014, presso l’ex Agriformula. ci sarà anche il Parco Nazionale dell'Arcipelago toscano con tanti produttori dell'isola selezionati e
coordinati dalla Coldiretti locai per far gustare i sapori dell'Elba agli amanti della buona tavola.
Ed ecco, uno per uno aziende e prodotti che saranno presenti all'Aquila il prossimo 16 maggio:
* Azienda Agricola “Arrighi” di Porto Azzurro, con olio e vini DOC/DOCG;
* Azienda Agricola “I due Poderi” di Portoferraio, con olio;
* Azienda Agricola “Castiglione” di Campo nell’Elba, con miele;
* Ittiturismo “Le barche in cielo” di Rio nell’Elba, con palamita;
* Pasticceria “Muti e Lupi” di Rio Marina, con schiaccia briaca;
“Tipici dei Parchi 2014 intende promuovere il rilancio di un progetto di sviluppo sostenibile che valorizzi le potenzialità espresse dalle aree protette, il turismo sostenibile e le produzioni di qualità - ha detto presidente del Parco e di Federparchi Giampiero Sammuri - Grazie alla collaborazione tra Parco e Coldiretti anche le aziende tipiche elbane del nostro Parco saranno rappresentate a questa importante rassegna nazionale”
I numeri sono da capogiro: oltre 30.000 visitatori, 150
espositori provenienti dall’Abruzzo e da diverse regioni italiane, centinaia di
prodotti tipici promossi, allestimenti e arredi dall’anima green che hanno
fatto del Salone il primo evento fieristico completamente sostenibile.
Un'esperienza alla quale l'Elba non poteva sottrarsi.