Cronaca

Tradizione in tavola: la "schiaccia con gli uccelli" di San Piero,

La Pasqua è anche questo

Gli uccellini di anice - foto L. Martorella

C'è una tradizione antica nel versante occidentale dell'Isola d'Elba. Una tradizione pasquale che si rinnova di anno in anno nel campese, e che rende unica la Pasqua da queste parti. E' una tradizione di lunga data, non si sa bene da dove provenga, ma una cosa è certa: è tipica di San Piero e dintorni. Parliamo della Schiaccia di pasqua, fatta di pasta di pane, anice e tanta arte e passione. E' conosciuta ai più come la Schiaccia con gli uccelli: un nido di pasta lievitata e anice sopra il quale sono adagiati a forma di uccellini, altri piccoli pani pasquali a base di anice. Il risultato è una composizione artistica unica che non può mancare sulla tavola nel tempo pasquale nelle case campesi. Abbiamo raccolto da una nostra lettrice le foto che immortalano la preparazione di quest'antico preparato fatto di tradizione e passione. In tipico stile pasquale