Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 18:00 METEO:PORTOFERRAIO11°17°  QuiNews.net
Qui News elba, Cronaca, Sport, Notizie Locali elba
venerdì 19 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Turisti feriscono due cuccioli d'orso per farsi un selfie

Attualità sabato 10 settembre 2016 ore 08:00

Il cibo degli antichi romani alla Casa del Parco

Conferenza del prof. Alessandro Canci sull'archeologia alimentare, a seguire piatti preparati secondo le antiche ricette romane



RIO NELL'ELBA — Sabato 10 settembre alle ore 18 presso la casa del parco Franco Franchini il prof. Alessandro Canci dell'Università di Padova ed Udine terrà la conferenza "Cibo e alimentazione: una piccola storia archeologica".

Al termine della conferenza sarà servita una piccola degustazione sulla base di ricette della Roma antica e del Medioevo, come ad esempio il moretum, il formaggio pecorino stagionato con i pinoli, sedano ecc, l'epityrum, il patè di olive di leccino, la frittata ebraica, la peverada, il vino mulsum ossia il mosto di vino rosso allungato con acqua, miele, pepe e zafferano.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Ti potrebbe interessare anche:

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Esa fa sapere che ci sono modifiche per la consegna a Portoferraio. Ecco le informazioni per gli utenti
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Federica Giusti

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Sport

Attualità

Attualità

Attualità