Questo sito contribuisce alla audience di
QUI quotidiano online.
Percorso semplificato Aggiornato alle 12:50 METEO:PORTOFERRAIO11°22°  QuiNews.net
Qui News elba, Cronaca, Sport, Notizie Locali elba
venerdì 29 marzo 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Le immagini del ritrovamento del 16enne scomparso da Colico: l’abbraccio con i genitori

Sport martedì 22 maggio 2018 ore 15:28

Spettacolo di vele nel golfo di Campo

Le imbarcazioni in attesa di entrare in mare

Domenica scorsa si è disputata la 4.a prova di Campionato Zonale Laser al Club del Mare di Marina di Campo. 33 le imbarcazioni in gara

MARINA DI CAMPO — Domenica 20 maggio nella splendida cornice del golfo di Marina di Campo si è svolta la quarta prova del Campionato Zonale Laser della II^ zona F.I.V. (Toscana, Umbria e provincia di La Spezia). La regata organizzata dal Club del Mare ha visto alla partenza 33 imbarcazioni Laser suddivise nelle tre classi 4.7, Radial e Standard. La bellissima giornata soleggiata ha allietato gli ospiti e gli accompagnatori dei regatanti. Gli atleti scesi in acqua a mezzogiorno hanno invece dovuto attendere che il poco vento proveniente da sud, sud/ovest si stabilizzasse per poter procedere alla partenza. Alle 14:30 le condizioni meteo hanno permesso di dare il via alle procedure e così di completare le due prove previste per la giornata. Per la classe Standard ha vinto  Massimo Segnini del Club del Mare di Marina di Campo che in duello con Marcello Paesani, secondo della Società Vela La Spezia (secondo classificato) in entrambe le prove ha conquistato il primo posto e anche la categoria Master, terzo classificato Federico Galli (Club del Mare). Per la classe Radial Lapo Wenk del Gruppo Vela L.N.I. Follonica, ha dominato conquistando il primo posto assoluto e Under 19 seguito da Matteo Capano (C.V. La Spezia) e Michele Barbieri (C.V. Castiglionese). I giovani atleti della classe 4.7 hanno come regina incontrastata Angelica Achilli (Gruppo Vela L.N.I. Follonica) che ha vinto  entrambe le prove con distacco conquistando il primo assoluto e il primo femminile. Secondo classificato Alessandro Montefiori (Gruppo Vela L.N.I. Follonica) che ha vinto il primo under 17, terzo gradino del podio per Edoardo Borioni della Compagnia della Vela Grosseto. Una bella giornata di sport, sole e mare sia per gli appassionati della vela che per gli ospiti. Il prossimo appuntamento al Club del Mare sarà l'importante Selezione Zonale Optimist che si terrà sabato 30 giugno e domenica 1° luglio, valida per la qualificazione ai Campionati Italiani.

Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.